Pengalaman 2 kali diterima kerja di J.co Donuts

Pengalaman Kerja Jco Donuts and Coffee

Saya mau berbagi cerita pengalaman 2 kali diterima kerja di J.co Donuts & Coffee. Membahas sedikit tentang perusahaan yang satu ini, merupakan salah satu perusahaan besar di Indonesia dalam bidang food and beverage. Dengan outlet ini sudah hampir meluas di Indonesia, termasuk di kota saya di medan, hampir setiap mall perusahaan ini ada.

Saya mau berbagi cerita sedikit kepada teman – teman tentang pengalaman saya dari mulai antar lamaran kerja, training sampai penandatanganan kontrak kerja.

Pengalaman Interview Kerja di J.co Donuts & Coffee

Sekitar 2 Minggu yang lalu saya mendapat telpon dari J.co untuk panggilan interview, ini adalah interview yang kedua kali nya. Yang pertama interview di Center Point Mall sekitar 2 bulan lalu, dan yang sekarang panggilan interview untuk outlet di Sun Plaza Medan.

Dua hari kemudian saya menghadiri interview di J.co. Saya disuruh menggunakan pakaian putih dan celana panjang hitam, dan membawa alat tulis. Sesampainya di sana saya disuruh duduk sebentar sembari menunggu manager untuk datang.

Menurut pengalaman saya, menunggu disini merupakan cara manager menilai kita sebagai calon pekerja. Usahakan duduk santun ketika menunggu manager datang, tidak memainkan handphone saat seperti ini, karena bisa menjadi penilaian.

Pernah ketika interview pertama saya di J,co Centre Point Mall, ada 2 calon karyawan untuk interview. Waktu itu teman interview saya yang satu nya lagi datang interview bersama pacarnya, yang sambil menunggu manager datang mereka ketawa2 , sambil bermain handphone.

Dan yang saya lakukan ketika itu duduk, tidak melakukan aktifitas apa-apa menunggu manager datang. Karena itu merupakan salah satu penyebab dia tidak diterima bekerja. Mengapa saya berani bilang seperti itu? Karena memang teman saya langsung yang menceritakannya ketika saya sudah bekerja.

Pertanyaan Ketika Wawancara

Pentanyaan seperti interview pada umumnya, saya disuruh perkenalkan diri, tempat tinggal, serta pengalaman kerja saya. Dan ditanyai seputar posisi yang saya lamar, saya mengambil posisi barista. Karena memilih posisi ini karena saya sudah punya pengalaman kerja sebelumnya dibidang yang sama. Setelah itu Manager menceritakan sedikit tentang sistem kerjanya.

Di J.co sendiri kerja nya merangkap, jadi walaupun posisi yang saya tuju adalah barista. Namun jika memang tidak ada yang di kerjakan, saya dapat membantu teman yang lain menjual donut atau pekerjaan lain bisa dikerjakan. Memang team work nya terlihat disini, saling membantu satu sama lain. Jam kerjanya 8 jam kerja di potong 1 jam istirahat. Sesuai sama peraturan pemerintah 48 jam perminggu. Dan mendapat waktu libur seminggu sekali.

Dan yang terakhir, manager memberi tahu gaji Gaji di J.co lumayan gede, 2jtan keatas (UMR Medan 2017). Cukup lah untuk kehidupan sehari-hari. Namun di usahain kalau mau nanya gaji jangan diawal interview, kalau bisa diakhir interview kerja, karena itu juga merupakan penilaian manager. Agar tidak terlihat semata – mata kerja untuk mendapatkan gaji.

Berbeda outlet berbeda juga proses interviewnya, kalau di outlet sun plaza kemarin ada diberi soal tentang hitungan – hitungan matematika, sedangkan di outlet center point tidak. Pada proses interview ini saya dua-duanya diterima, Alhamdulillah.

Pertama kali diterima di center point dan menjalani proses training selama 9 hari, 2 hari trial dan 7 hari training. Namun setelah proses training selesai, saya di haruskan penanda tanganan kontrak, dengan syarat membawa ijazah asli sebagai jaminan.

Memang pada interview lalu sudah dijelaskan bahwa di J.co adanya penahanan ijazah asli, namun ketika itu saya berubah pikiran untuk tidak melanjutkan penanda tanganan kontrak kerja. Dan akhir nya saya memilih tidak melanjutkan kerja.

J.co bisa kuliah atau tidak?

Tergantung, di outlet centre point kemarin bisa. Leader nya mengijinkan saya untuk kuliah, kebetulan saya mahasiswa jadi saya request jadwal kuliah. Sedangkan di outlet sun plaza tidak bisa kuliah, dengan alasan tidak enak dengan teman lain karena jadwal mereka yang terbebankan.

Itu lah yang menjadi kendala saya saat ini. Saya sedang menjalani proses training, namun J.co tidak mengijinkan saya untuk kuliah, dan pekerjaan menjadi prioritas utama. Jadi tidak ada request jadwal kuliah disini. Saya kuliah pagi, jadi seandainya saya masuk kerja pagi, jadi saya harus meninggalkan kuliah saya.

Itulah yang menjadi kendala saya saat ini, saya diberi waktu satu hari untuk berfikir. Mau lanjut kuliah atau kerja dengan menanggung resiko. Mengingat J.co menjadikan ijazah sebagai jaminan selama kontrak kerja berlangsung.

Oh iya kontrak kerja disini itu selama satu tahun, ini yang membuat saya harus berfikir untuk menentukan pilihan yang terbaik buat saya selanjutnya. Saya tidak mengarang cerita, memang ini lah kenyataan yang sedang saya jalani. Saya tulis disini untuk bermaksud berbagi cerita buat teman-teman yang lain.

Sebenarnya outlet center point kemarin sudah pas sekali buat saya kuliah sambil kerja, namun apa boleh buat nasi telah menjadi bubur. Karena saya ragu ketika itu adanya sistem penahanan Ijazah.

Pengalaman Training Kerja J.co

Dua hari Trial. Disini pengenalan lingkungan kerja, saya disuruh bersih – bersih area. Cara basing dan free basing.

7 Hari training. Disini saya baru diizinkan untuk belajar, mencatat seluruh SOP donut minuman, dan belajar jualan donut. Diajari masukkan donut ke display, dan upselling donut untuk menambah omset. Dan diakhir masa training saya baru diizinkan membuat minuman dan standar operasional yang ada.

Suka Duka kerja di J.co

  • Makan Donut sepuasnya, jadi kalau kerja disini gak bakalan kelaparan, jadi kalau kepingin makan donut silahkan ambil dan di catat di Form staff meal.
  • Orang – orangnya kurang ramah, jadi menurut pengalaman saya orang nya sedikit sombong. Tidak tahu sebenarnya apa penyebabnya, mungkin karena anak baru. Dan sering sindir sindiran antar teman dan saling menjelekkan satu sama lain.

Tips Agar di Panggil Interview Kerja J.co

Persiap Surat Lamaran yang menarik. Salah satu yang menjadi daya tarik HRD atau Manager dalam suatu perusahaan ialah surat lamaran, CV yang bagus dan terlihat tidak asal-asalan. Karena surat lamaran yang kamu buat akan menggambarkan karakter dirimu.

Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena saya bercerita disini berdasarkan pengalaman saya pribadi. Dalam jangka waktu tidak lebih dari satu minggu saya mendapatkan panggilan interview.

Berkas lamaran terdiri dari:

  • Surat Lamaran Kerja
  • Fotocopy KTP
  • Pas Foto 4×6 Latar Merah atau Biru. Jika belum memiliki foto latar merah atau biru, berikut cara membuat background foto secara online.
  • Fotocopy Ijazah
  • Curiculum Vitae (Daftar Riwayat Hidup)
  • Surat Referensi Kerja ( Jika ada)

Sebarkan lamaran kerja sebanyak mungkin

Kalau di medan sendiri, tidak ada kantor khusus untuk mengantarkan lamaran kerja. Namun J.co menerima lamaran kerja disetiap outlet. Jadi kalau bisa setiap outlet yang ada di kota anda, titipkan lamaran disitu. Kemarin saya membuat surat lamaran ke 6 toko yang ada di kota saya.

Mengapa saya anjurin antar di setiap outlet? karena sistemnya apabila toko membutuhkan karyawan, maka lamaran yang ada disitu itu akan dipanggil untuk proses interview.

Itulah Pengalaman 2 kali diterima kerja di J.co Donut & Coffee, dari interview hingga training. Mungkin bisa jadi gambaran buat anda untuk bekerja disana, dan sedikit tentang aturan – aturan kerja disana.

Lebih kurang nya saya mohon maaf. Dan apabila anda pada kondisi seperti saya saat ini, apa yang anda pilih, kuliah atau kerja? silahkan tuliskan komentar dan masukkan buat saya. Dan bila ada yang mau ditanyakan, dapat menuliskannya di kolom komentar. Terima Kasih.

188 Komentar

  1. kiki Balas

    Mau tanya kak, penahanan ijazahnya itu berlaku di semua outlet JCO ?

    Mohon infonya kak. Makasih

  2. Unknown Balas

    Katanya kalo masuk pertama tugas kita bersih2 mulu ya kak, trs di test sama senior suru ngafal 27 rasa

  3. Andi Hakim Nasution Balas

    Iya benar kak. Disuruh hafal semua macam dunat dan rasanya beserta isi di dalamnya. Nanti dikasih waktu buat hafalin semuanya, nah habis tu di tes sama seniornya kk.

  4. Unknown Balas

    Kak mau nanya.. Aku mau lamar nih di outlet breadtalk tpnya (bkn di j.co nya) terakhir sih besok. Itu jam brp aja kan ya selama outlet buka? Dan titipnya itu ke kasir nya aja gitu atau gmn ya kak? Maklum aku baru kenal dunia kerja hihihi terimakasih..

  5. Andi Hakim Nasution Balas

    Kalau breadtalk nya di mall kak ayu, mengikuti jam operasional nya mall. Iya terserah mau anter jam brapa aja kk. Kalau memang belum ada lowongan yang di infokan dapat di titip di kasir nya kak. Semangat ya, semoga cepat di panggil kerja.

  6. Unknown Balas

    Ya, saya juga pernah di J.Co tapi saya bekasi gan 2014 – 2016. Sayang waktu itu ada AM yg agak sedikit "Kurang" jadi banyak anak lama yg di cut. Yaaah seru lah kerja di J.Co, tapi ttp paling males kalo udah cross sale push ke merch gan hahaha :'D. BTW Saya maindesk sih FL (Bar), ya tapi tetep perusahaan manapun punya sisi gelap, jadi tetep stay safe aja 😉

  7. Unknown Balas

    Maaf mau nannya dikit, misal saya lulusan baru dan ijasah pun belum turun, apakah ijasah boleh menyusul atau kita ditolak kerja disana karna belum ada ijasah ?

  8. Andi Hakim Nasution Balas

    Itu kan kak, isi lamaran nya lengkap dengan foto copy ijazah. Nah kalau gak ada foto copy ijazah nya kemungkinan gak bakalan di panggil buat interview kak. Sebaiknya tunggu ijazah saja

  9. Unknown Balas

    kak tadi saya dapet pangilan dari j.co untuk posisi crew semoga aja masuk kak . ohya kak saya mau tanya pas interwiew itu disuruh ceritain sejarah j.co ngak sih kak.

  10. Annisa Rahmadani Balas

    Kak mau nanya dong, aku mau nyoba ngelamr juga di j.co tapi aku baru lulus dan ijazah belum turun. Itu boleh ga kak pake SKL (Surat Keterangan Lulus)? Makasih kak

  11. Unknown Balas

    Kak mau tanya, kan di semarang baru² ini ada loker di Jco untuk parttime, hla klo buat mahasiswa gimana kak boleh nggak ya, trus untuk Parttime sendiri jam min/minggu nya brpa kak sama klo partime seminggu masuk berapa hari. Terimakasih

  12. Unknown Balas

    Assalamualaikum wr wb

    Saya mau bertanya kalau kita berhenti di masa training dan melamar lagi itu bisa atau tidak kak , ada kemungkinan di panggil lagi ?

  13. Andi Hakim Nasution Balas

    Biasanya kalau buat partime kebanyakan mahasiswa kak. Cuma kalau jam kerja nya saya tidak tahu berapa jam perminggu . Karena pengalaman kemarin saya di fulltime kak.

  14. Unknown Balas

    Bang kalau di jco kan tutup buku setiap tanggal 20, nah jadi saya mau resign sebelum tanggal gajiannya, apakah gaji kita keluar tu bang

  15. Unknown Balas

    Dulu saya juga pernah bekerja di j.co selama 2thn, ya awal gitu cree" nya rada sombong tapi seiring berjalannya waktu mereka care ko, ya menurut manager saya dulu itu salah satu tes mental katanya mah hehehe
    Ya tapi intinya di mana pun kita berkerja selama ikhlas insya Allah lancar" aja …. 😉

  16. Unknown Balas

    Permisi. Pingin nanya la,lowongan di medan masi buka ya skarang? liat buka lowongannya dimana ya?dan aku juga pengen kerja part time. Btw part time itu mulai dari jam berapa? Siap tu berapa jam kerja part timenya?

  17. Unknown Balas

    Misi ka mau tanya. Kalo kerja disini kan tahan ijasah ya, kalo misalnya resign trs denda ya, brp tuh ka denda nya?

  18. Unknown Balas

    Kebetulan saya bekerja d jco. D tempat yg sering banyak customernya. Selama saya bekerja d jco. Uhhh sibuk banget dah.. Temen kerjanya juga kalo becanda sadis banget. Kalo misal ada pekerja yg gk bisa tahan baper mah bakal mati kebaperan.

  19. Unknown Balas

    thankyou ya kak info nya hehe. aku bru lulus smk soalnya, trus mau coba lamar di jco.brarti surat lamaran ny kita titipkan di kasir aja ya kak ?

  20. Unknown Balas

    kalo misalkan aku lamar di bagian kasir kan kak,nanti apakah kerja nya hanya di bagian kasir aja,atau ada di suruh kerjakan bgian yg lain ?

  21. Unknown Balas

    Assalamualaikum wr wb

    Kak tadi saya dan teman saya survei , saya bertanya tanya di setiap outlet j.co ada outlet yang bisa nitip lamaran dulu dan ada outlet yang gak mau nitip lamaran itu gimana ya kak ?

  22. Unknown Balas

    Assalamualaikum wr wb

    Kak tadi saya dan teman saya survei , saya bertanya tanya di setiap outlet j.co ada outlet yang bisa nitip lamaran dulu dan ada outlet yang gak mau nitip lamaran itu gimana ya kak ?

  23. Andi Hakim Nasution Balas

    Walaikumsalam wr.wb. Jika outlet mau dititipi lamaran silahkan dititipkan kak. Jika outlet nya tidak mau titip lamaran coba ditanya, "mau ngelamar kerja di jco nganter nya dimana ya kak?. Gitu kak

  24. Unknown Balas

    Iya kak jawaban outlet j.co yang tidak mau titip lamaran itu karyawan nya bilang silakan titip lamaran di outlet j.co tempat lain kata nya disana lagi buka an lowongan tapi yang saya tau outlet yang di maksud itu padalan baru buka an bulan kemarin , kenapa bisa buka an lagi apa sistem nya kayak gitu kak

  25. Unknown Balas

    Iya kak jawaban outlet j.co yang tidak mau titip lamaran itu karyawan nya bilang silakan titip lamaran di outlet j.co tempat lain kata nya disana lagi buka an lowongan tapi yang saya tau outlet yang di maksud itu padalan baru buka an bulan kemarin , kenapa bisa buka an lagi apa sistem nya kayak gitu kak

  26. Andi Hakim Nasution Balas

    Sebenarnya bagus kak di recomended sama karyawan j.co nya bahwasanya di sana ada lowongan.

    Bisa saja penambahan karyawan karena ourlet yang baru itu sedang rame sehingga dibutuhkan karyawan tambahan.

  27. Unknown Balas

    Bg mau tanya
    Masih ada lowongan ga d jco tempat ABG krja?
    Soalnya uda pernah coba antar lamaran k jco d outlet rcw,sun plaza, Carrefour, Cambridge. Tapi belum ad panggilan.
    Mohon infonya ya bg.
    Dari dulu saya pengen banget bisa kerja d jco.

  28. Unknown Balas

    Baru pengen dateng ke pusat besok sabtu tapi jadi bimbang gara gara ada tahan ijaza. Tahun 2018 ini abang masih kerja atau enggak? Kali udah beda sistem gitu.

  29. Unknown Balas

    Kak biasanya kalo pertama kali masuk dunia kerja kalo pertama kali interview biasanya managernya kasi pertanyaan apa ya kak mksh

  30. Andi Hakim Nasution Balas

    Pertanyaan biasa disuruh perkenalkan diri, kemudian sekolah dimana, udh pernah bekerja belum sebelumnya, kalau belum bilang aja belum Kak. Paling nanti dikasih deskripsi pekerjaan nya

  31. Unknown Balas

    permisi kak mau tanya .. saya mau naruh lamaran di jco sby . tp sya sdh menikah .itu boleh nggga kak? trs misal sdh kerja di jco. kita boleh ngga izin buat sholat? mohon direspon kak .. trimakasih

  32. Andi Hakim Nasution Balas

    Kalau untuk aturan menikah tidal ada Kak. Dan kalau buat shalat boleh Kak, j.co sangat toleransi dalam soap agama Kak. Nanti bakalan gantian buat shalat bagi yg muslim

  33. Alfinisono Balas

    Seru gan sumpah, bukan ngehebatin nama J.CO ya gan hahaha, cuma emm namanya passion ya kalo di tempat kerja emang beda", dan kebetulan saya lebih ke area kerja kaya F&B / Hospitality. Tiap hari ketemu orang baru kadang baik kadang ya "You know", partner sesama Frontliner / Baker ya macem macem. Sistem rolling yg kadang bikin bete xD, kalo outlet J.CO deketan sama Breadtalk siap" denger ada yg saut sautan Yell" aja. Tapi ya overall 2 tahun saya disitu buat yg suka kerja di F&B Worth kok, gaji lumayan, manager manager / leader leader yg naik dari crew pun punya manage yg okelah tapi tetep gak nutupin banyak yg ngeselin demi apapun. Cuma emang kaya yg agan bilang, sayang banget gaada part-time buat yg pada kuliah.

  34. Alfinisono Balas

    Tulisan" saya sesuai pengalaman saya ya, gatau deh kalo dari 2017 sampe sekarang ada perubahan atau engga.

    Buat toleransi agama pun salut, hmm tapi buat crew dibawah 1 tahun sayangnya belom bisa buat ikut libur di hari iedul fitri, jadi jangan nyiapin agenda hahaha.

    Management juga lumayan fair buat saya, contoh buat crew diatas 3 bulan semisal kita masuk di tanggal merah, kita dapet yg namanya PH (Public Holiday) yg bisa kita tuker buat ambil libur tambahan selain libur yg diatur leader outlet & diluar Weekend / hari libur nasional lainnya(*).

    (*Note : Masing" outlet punya ketentuan masing masing soal pengambilan libur tambahan /PH)

    Mungkin agan Andi Hakim juga mau ikut curhat tambahan 😁

  35. Andi Hakim Nasution Balas

    Wah nampak nya punya pengalaman pribadi yg sangat terkenang di tempat kerja jco ya bang. BTW success selalu bang, thank you udah may share pengalamannya. Siapa tahu membantu buat teman2 yg lain.

  36. Dita Balas

    Kak, nanti dikontrak 1 tahun tahan ijazah ya? Kalau mau keluar nanti pas abis kontrak, apa harus bayar denda baru dikasih ijazahnya? Terimakasih

  37. Andi Hakim Nasution Balas

    Setelah habis kontrak kak, kita kalau mau lanjutan ijazah tetap ditahan. Namun kalau sudah selesai kontrak namun tidak mau lanjutin, maka ijazah akan dikembalikan.

    Kalau berhenti didengar jalan, kemungkinan ada denda kak.

  38. Unknown Balas

    Gan gue mau nanya nih semoga ada infonya,gue udah ikut trial 2 hari dan akan ada training kemudian,di training hari pertama itu kita di intercont plaza kan kemudian apa kita balik ke outlet kita saat selesai training itu juga?itu 1 bang
    Ke 2 nih selama 7 hari training itu kita harus ke intercont plaza atau di outlet kita?makasih bang mohon di jawab XD btw aing anak roppan

  39. Andi Hakim Nasution Balas

    Kalau buat penempatan itu tergantung butuh nya di outlet mana bang, itu kemungkinan perusahaan yang tau.

    Dan tempat training nya juga tergantung kebijakan perusahaan bang, kalau saya dulu training dan penempatan sama.

    Kalau berdasarkan feeling saya, abang nanti bakalan di tempatkan di intercont plaza, tapi itu hanya feeling, dan bisa saja feeling saya salah bang.

  40. Andi Hakim Nasution Balas

    Kalau says kemarin, tinggi badan di ukur pas training Kak. Tapi banyan juga karyawan j.co yg tidal tinggi says lihat kok Kak, jadi gk Ada salahnya dicoba kak

  41. Unknown Balas

    Kak kalo ijazah sma gak ada kemungkinan pake yg smp keterima gak ya.
    Ijazah saya yg sma hilang kecopetan pas di angkot

  42. Andi Hakim Nasution Balas

    Ngelamarnya pakai fotocopy ijazah SMA, kalau sebagai jaminan ijazah SMP bisa Kak.

    Soalnya saya pernah ditanya ijazah SMP Karena saya memang gak mau tahan ijazah ya saya keluar

  43. Unknown Balas

    Kemarin Aku naro lamaran di jco deket tempat tinggal kebetulan di rest area, kata pegawai nya Gatau kalau lagi buka loker karena aku juga dapet info nya dari medsos. Kira Kira di buang gak ya hehe

  44. Naenzo band Balas

    Maaf saya bantu respon ya, sebaiknya taro lamaran di outlet yg ada iklan lowongan di medsos karna udah pasti butuh, kalo naro lamaran di outlet terdekat mending tanya aja ke crew nya, kalo crew nya gak tau minta tolong buat tanyain ke manager nya..

  45. Naenzo band Balas

    Tahapan nya selama 7 hari training gaji nya harian, setelah ttd kontrak gaji UMR+uang makan, dihitung berapa hari kerja, penghitungan di mulai dari tanggal 21 s/d 20 bulan berikutnya karna tgl 20 tutup absen, gaji di terima di akhir bulan tgl 28/29/30. di gajian pertama akan menerima gaji pokok:30xjumlah hari kerja.

  46. anonim Balas

    kakak admin saya mau nanya kalo di jco bagian baker ngurusin barang masuk barang keluar gk. kalo di restoran namanya ngeriset.

  47. MolluzCa Balas

    Kak, untuk tes2 nya sendiri ada tes apa aja??
    Trus berat badan harus proporsional sama tinggi badan kah?
    Terima kasih

  48. Denada Balas

    Kak kalo misalnya kita udah kerja di j.co trus blm selesai kontrak tapi kita minta resign ke cabang j.co di luar kota misalnya ke Bandung gtu bisa gak kak ? Thanks

  49. Unknown Balas

    Kak kalo dijco boleh berkacamata tidak? Terus kalo trial dan training itu berapa jam sehari kak?

  50. Unknown Balas

    Bang kmren ane interview di jco, di tanya merokok sehari berapa batang, terus ane jawab jujur dong bang, ane bilang 6 batang Bu sehari. Itu kira kira bakal di panggil ga ya bang? Info nya dong bang

  51. Unknown Balas

    Bang kmren ane abis interview di jco, di tanya merokok sehari berapa batang, terus ane jawab jujur 6 batang. Kira kira bakal di terima engga ya bang??

  52. Unknown Balas

    Jco,breadtalk,sama roppan jadi satu gak sih bang?di PTC surabaya kok sebelahan.browsing2 kok mesti satu paket mereka.ini saudara ada trial di roppan nya

  53. Shastia Balas

    Kak untuk kerja di j.co bisa pakai kacamata gak? Soalnya saya pernah coba di breadtalk dan ga boleh pakai kacamata

  54. Herson Miha Radja Balas

    Kk kemaren saya kirim lamaran ke j.co nya lewat email
    Di dalam berkas saya itu gak ada ijaza adanya cuma surat keterangan lulus kebetulan saya SMK PERHOTELAN dan saat ini saya dapat sms untk interview
    Mungkin gak kk saya di terima kerja
    Yg ini juga baru outlet pertama di kota saya(kupang-NTT)

  55. Unknown Balas

    Kak mau nanyak nih, kalau masa training itu di nilai ya?
    Kalau pada masa training nya gak gak di terima atau bakalan di ajari lagi?
    Kalau training udah pasti di terimaa atau belum?
    Maaf kak kalo nanya nya kebanyakan

  56. Andi Hakim Nasution Balas

    Boleh kk, teman saya kemarin ada yang pakai kacamata, tapi kalau bisa saat interview tidak usah pakai kk untuk meminimalisir kesalahan, tapi kalau udah minus kali gpp pakai aja

  57. Rahardiyan Balas

    Kak.. Saya td tes interview di gress mall gresik.. Katanya disuruh tunggu panggilan lagi 2-3 hari gitu kak,kira2 ada kemungkinan diterima kah kak? Mohon infonya.

  58. Rahardiyan Balas

    Kak.. Kalau habis interview terus disuruh nunggu 2-3 hari itu kemungkinan diterima kerja ta kak? Mohon infonya. Trims

  59. Unknown Balas

    Bg kerja di jco klo tamaatan sma yg fresh graduate biasanya diposisi apa?terus itu dipilih orng jconya atau kita ssndiri?

  60. Unknown Balas

    kak J.CO di dekat ku persyaratan untuk perempuannya min tinggi 160cm, sedangkan aku kurang 5cm:(( menurut Kaka aku tetep kirim CV atau gausah aja?

  61. Unknown Balas

    kak j.co deket rumah ku persyaratan untuk perempuannya min tinggi 160cm, sedangkan aku kurang 5cm. menurut Kaka nih aku tetep kirim lamarannya atau gausah aja?

  62. Unknown Balas

    kak j.co deket rumah ku persyaratan untuk perempuannya min tinggi 160cm, sedangkan aku kurang 5cm. menurut Kaka nih aku tetep kirim lamarannya atau gausah aja?

  63. Chadwick Erb Balas

    By Googling the following keywords, you will understand the sinister technology that is within the C-19 vaccine itself. The words are: profusa hydrogel, microdot vaccines, luciferase tattoo

    Below are the following prophetic dreams and visions people received from God.

    #1 ‘The Mark Of The Beast Is Here’
    Received by July Whedbee July 29, 2020

    The implementation of the plans to alter your DNA and make it programmable by something other than Me, your Creator, are here. I control and govern the DNA I have placed within you, but if you allow man to administer anything within your bodies, that will recode your DNA, I will no longer be the controller. I will no longer recognize you as My creation. You will have become a mixture of something else, an altered form of man and technology, and therefore, not in My image any longer. Do you understand what I am saying? Truly the hour is here when you must prepare to make the choice to remain fully human, infused with My Spirit. The enemy wants nothing more than to deceive you through propaganda, fear and manipulation and cause you to allow either a mark or an implant (vaccine or digital tattoo) into your bodies that will forever separate you from Me. This is your reality right now! You must know what you will choose to do.

    When you open doors to the enemy through sin and through your choices in life outside of My ways, the demonic spirits appoint gatekeepers over your heart, your mind, and your soul. Then those spirits invite more, and when no repentance occurs, strongholds occur. The heart of an unregenerate man is wicked and deceitful above all things. But My Word is quick, powerful, and sharper than any two-edged sword, piercing even to the dividing apart of your soul and spirit, your joints and marrow, as I discern the thoughts and intentions of your heart. Allow Me to write My laws on your heart and you will know truth at last. You will know what is now directly in front of you and the choices that are here for you and your loved ones. My people are destroyed for lack of knowledge, but it does NOT have to be this way. Allow My glory to penetrate your spirit so that your soul will come under submission. To not allow this, means you will remain in bondage and you will be easily deceived. If I do not dwell in you fully, and your gates have been breached, another will easily influence you and take governance.

    My people, I have given you the keys to the Kingdom. Whatever you bind on earth will be bound in Heaven and whatever is loosed on earth will be loosed in Heaven. Bind the strongman, bind the strongholds on your life and be delivered!

    The technology for the mark of the beast is here. It is upon you. It will be presented at first to be taken voluntarily, then very soon after, you will not be able to buy, sell or work. Do not wait another moment. Come out of Babylon and make Me King of your heart, the Divine Gatekeeper of your soul.

    The evil ones have set in motion their wicked schemes, as it must be so according to My Word. Many, many judgments will occur as I allow them. This is to wake up My church. You must know where you stand in your walk with Me, because in an instant, everything will change, and there will not be another opportunity to choose, because the choice will be made for you. You are either all in, or I am turning you over to your carnal mind and nature. You have the choice My loves, choose life and eternity in Me over eternal death in darkness.

    The time is now..

    YAHUSHUA (JESUS)

    #2 You Must CHOOSE NOW to NOT Take the MARK or VACCINE
    Cryptic1 Message given 8/9/2020

    There will be a great shaking all across the land. It is coming. All will know who I AM is then. In those days many will cry out to Me. Have I not given out warning upon warning and still many of My own have not prepared? Seek Me now while I may be found. Seek Me wholeheartedly in My Word, in worship, in kneeling before Me in repentance – I will be found. Time is short. Time is precious. Use it wisely for it is on the move – passing -never to return. Many will cry out to Me in that day. Is it not better to call out to Me now while I am here?

    CHILDREN THE TIME IS COME TO CHOOSE – TO TAKE THE VACCINE OR NOT – TO TAKE OF THE MARK OR NOT. NOW IS THE TIME. NOW IS THE HOUR. DO NOT WAIT UNTIL IT IS AT YOUR DOOR –FOR IT WILL BE TOO LATE FOR MANY OF YOU. MANY WILL BUCKLE AND CAVE IN TO THE DEMANDS OF THE ENEMY. WHEN THERE IS NO FOOD, NO HOME, NO MONEY – IT WILL BE HARDER TO STAND AND EASIER TO TAKE THE MARK AND THE VACCINE. YOU MUST STAND BEFORE ME NOW AND SUBMIT YOUR WILL TO MY WILL. ALLOW ME TO LEAD YOU AND GUIDE YOU CHILDREN. THERE WILL BE MUCH SUFFERING BUT IT WILL BE GREATER (SUFFERING) WITHOUT ME. CHOOSE NOW. CHOOSE LIFE WITH ME AND FORSAKE THIS WORLD AND ITS’ TRAPPINGS IN EXCHANGE FOR THE HEAVENLY KINGDOM I OFFER – OR CHOOSE DEATH. ETERNAL DEATH I SAY – FOR ONCE YOU TAKE OF THE MARK YOU ARE AS DEAD TO ME FOR YOUR SOUL WILL BE LOST TO ME ETERNALLY FOREVER.

    I have said to persevere until the end. I have said there would be tribulation. I have said that anyone who does not give up father or mother or their loved ones is not worthy of My Kingdom and to sit at My right hand. Only the Father knows the day and the hour so prepare, prepare for all that is coming.

    Ground your hearts in Me – the firm foundation of Truth. Many will be caught up even now in the lies and deception of the evil one. I am the Way, I am the Truth, I am the light of the world. Come follow Me children. Persevere to the end. I will be with you always. Guard your hearts. Forgive your enemies. Keep your garments white and pure. Be holy as I am Holy.

    I come upon the clouds of glory for My own.

    Your Savior Lord and King

    Yeshua

    #3 Covid-19 Vaccinations MEAN DEATH! Esther Eagle
    March 3, 2020

    I was praying and fasting, regarding the Covid-19 vaccine during the time I’ve received this dream:

    In my dream, God took me into the near future of America. I was overlooking America (like a birds eye view), and I looked to my right of America (the Eastside) and was overlooking New York State as well.. And I saw millions of people in America, had received the Covid-19 vaccine.

    And also throughout America, I could see 5G towers monitoring VERY closely the covid-19 vaccinated individuals (victims).

    When I saw this, I immediately asked God, “How are they completely connected to these 5G towers and the towers to them?” Right after I asked God this, He took me to a hospital in New York. There, I saw a doctor giving a patient, the covid-19 vaccine. (The doctor and patient couldn’t see me.)
    But while the doctor was injecting into the patient’s arm, the covid-19 vaccine shot.. I saw hundreds/thousands of little specs of microchips, [nanobots] INSIDE the covid-19 vaccine, flowing through the shot, and into that individual.

    As the dream went on,
    One thing got my attention immediately..was that the people who’d taken the Covid-19 vaccine, their whole body was glowing an odd color green. I asked God, “What does this mean?” And I saw the word, “radioactive”.

    AND, upon seeing this..I also saw that they had extra super dark energy-that is, super demonic energy- attached to them!

    Also, the word “LEGION”…was written all over them as well!

    The Lord took my up higher in the dream (again birds eye view, but over looking America). And the million’s of people, who’d priorly were covid-19 vaccinated and being controlled by the 5G towers.. BEGAN to grow to be VERY violent and AGGRESSIVE, VERY beast like..
    In fact, the news called it, “An outbreak” and that those same people (those with covid-19 vaccine in their blood) were deemed “INCURABLE”.

    These (covid-19) vaccinated individuals, where EVERYWHERE (when the “outbreak” occurred)! There was NO LINE they weren’t willing to cross, (be it in, violence, murder, mayhem, ravaging, etc). . They were COMPLETELY and UTTERLY out of hand!

    I was taken to a very disturbing scene:

    A major city, in the mid-eastern side of America.. were infested with “incurables”..They were literally running all over-many on all fours-just like beasts! They were running out of a city, that they had priorly taken over, (I saw thousands laying dead all over the streets of that city.. the smell and sight was HORRIBLE!)

    I saw then, that the same (CV-19 vaccinated) crazed “incurables” were ALL at war, with the EVERBODY, including the U.S. military! Looking down at the outskirts in this same city, it was a scene of COMPLETE utter confusion, torment and chaos!
    The US military soldiers were in the thousands, and armed with machine guns etc, were shooting (by the droves), all “infected” on sight!

    The “infected” (so full of legion within themselves; in the hundreds of thousands), were throwing metal objects, rocks-whatever they could find-all against the U.S. Military..the “infected” were even jumping off of vehicles (they’d jump as high as 8-10 in the air) and tall objects to gain ground against the U.S. Military..

    The “infected”, didn’t care to loose their own lives either!
    (As before mentioned..”there was no line they weren’t willing to cross..”)

    I saw these “incurable” (CV-19 vaccinated) people were in the millions, everywhere in America, they were burning up, homes, cities, towns, neighborhoods..

    During this “OUTBREAK”..that resulted throughout the U.S. Martial Law was issued, as the military soldiers each had orders to: “Shoot ALL incurables/infected ON SIGHT!”

    The soldiers had to be in gathered in large groups at a time and use special automatic machine guns..because it literally took LOTS of bullets just to kill one “incurable” on sight. .

    It was far worse on the East side of America too, especially because of the “most infected” cities there (as the media put it)..

    Right then, seeing all this, I heard the Lord repeat 3x’s: “Covid-19 Vaccinations MEAN DEATH!”

    *Note: I told myself, for the Lord to use the word, “Death”..I knew strongly in my spirit, He meant, ‘Eternal death’.

    #4 What the Mark is like
    March 29, 2020

    Daughter of God
    I got to experience in this dream what it would be like to receive the mark of the beast.

    Dream:

    There was 2 of me and we were standing in a tent where a nurse was giving vaccinations. I had a choice to take the vaccine or not. I said “I don’t want that, it could be the mark of the beast.” The nurse reassured me saying “no it’s not, it’s just a vaccine, just a precursor to the mark, it’s nothing”. The other me said “I’ll go first, don’t be a chicken, it’s nothing”. Then I started seeing through her eyes. For the rest of the dream I was in that other version of me that chose to take the mark. I believe God was showing me this so I could see what it is like and warn others. It’s going to get real dark and disturbing from here so I wont even tell all the details of it.

    Ok so the nurse pulled out a tattooing device and tattooed me in the center of my forehead. I barely felt it and looked in the mirror to see if it was done and I saw a circular pattern of quantum dots. They glowed white. About 2 cm diameter. Then the nurse got me to draw a symbol. I knew the symbol was to seal the deal. It seemed to be some kind of witchcraft symbol. It had a triangular shape at the top with a spiral under it. I won’t draw it again to show you, for obvious reasons. Remember it wasn’t me doing it, I was like an observer but seeing through her eyes with no control of what was happening.

    Then I felt demons attach to me, one on each side and I felt changed. I felt Holy Spirit and love leave me and my heart felt empty and dead. It scared me, the nothingness inside, like a void that can’t be filled. It felt so cold. But I felt powerful and had superpowers but they were like magic, like witchcraft powers. I went out to test them out. I could wave my hand over things to repair them and I could jump through portals to other places. I was hanging out with the rich and famous. They all had the mark too. I felt an immense pride and superiority over “regular” humans. I felt no empathy whatsoever. This must be what a psychopath feels. I was killing people like it was nothing. I’ll stop there. You get the point: The mark made me evil in the dream. It made me sick, (the real me), I knew at was wrong but couldn’t stop it. I actually repented when I woke up because the dream disturbed me so much. It was nothing like me in real life. In real life I have a big heart and love and care for others and I’m not proud at all. I’m just a humble servant for God. I never want to experience anything like that again.

    Don’t take the vaccine, it is the mark and will turn you into a monster. You’re better off dying than taking this mark.

    I asked God for a confirmation of this dream and He gave me this scripture :

    For we do not wrestle against flesh and blood, but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this age, against spiritual hosts of wickedness in the heavenly places. Therefore take up the whole armor of God, that you may be able to withstand in the evil day, and having done all, to stand. – Ephesians 6:12,13

    God bless

    #5 Vaccine simultaneously rolled out with RFID chip (Mark of the Beast)
    August 13, 2020 2:55 PM
    Robby Cousins
    Received: Monday morning, March 9, 2020

    In this vision the Lord took my Spirit and brought me into a room with top executives & world leaders. These men were basically discussing how & when they are planning to release a vaccine for the COVID-19 pestilence they have created plus other orchestrated destruction/plagues to come. Seen clearly seated at the table among the men; was the son of perdition: “Barrack Hussein Obama” END of VISION.

    Immediately as I woke up; the Holy-Spirit said to me: “Carnage”. Google’s definition of “Carnage”: mass death, killing or slaughter of people.
    Elizabeth Marie “received this message while praying on 8-31/20:

    ‘The world is unraveling. It is part of what the end of times will look like as it is written in MY WORD.

    Wickedness abounds, and as it gets out of control, like weeds in a a garden…..the end will now come in like a flood. It (wickedness) has new technology that will change your DNA. You will no longer hear from ME if it is taken voluntarily, because you have chosen them to take care of you……

    HOWEVER, if it is forced, I will block its effects.

    The mark will be something you choose…….. So have no fear, if you choose correctly!

    Get yourself in a right standing with ME, because you do not know when you will draw your last breath here on the earth.

    Very little time is left to prepare your hearts and homes. Use what is left carefully. However, love not your lives unto death, for to be present with ME is a much better thing!

    Every step now should be carefully placed with much thought and prayer. Do nothing outside MY will, and consult ME on everything! This is how you walk in the SPIRIT and not your own flesh!

    Soon the clouds will grow darker, and the light will be no more. Only the light in MY true children’s hearts will shine. Prepare for this darkness, both physically and spiritually.

    Let your hearts be trimmed with the oil of the HOLY SPIRIT.
    Follow closely MY voice and I will tuck you under MY WINGS.

    PRAY at all times ….. AROUND THE CLOCK, and I will hear! You are never alone, for I walk with you and in you.

    You are MY treasured vessels…..those who serve ME with all of their hearts!!

    REST IN ME….
    ABIDE IN ME….

    YOUR KING AND SAVIOR,
    YESHUA’

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *