Download Visual Basic 6.0 Full Version Gratis!

Download Visual Basic 60 Full Version

Pada kesempatan ini saya membagikan download visual basic 6.0 full version. Visual Basic 6.0 merupakan software pemrograman milik microsoft yang sangat populer hingga saat ini. VB sendiri mempermudah pengguna dalam membangun aplikasi berbasis desktop. Visual berarti membuat suatu program dengan menggunakan tampilan, dan cukup melakukan klik dan drag dalam membangun user interface.

VB 6.0 sangat cocok untuk yang baru memulai pemrograman, menggunakan logika yang sangat mudah dalam membangun suatu aplikasi, sehingga tidak harus berfikir keras seperti bahasa pemrograman lainnya. Selain itu visual basic juga memiliki tampilan yang user friendly.

Untuk menambahkan item sesuai keinginan seperti command button, label, form, dan lainnya, cukup melakukan klik dan drag. Kalian bisa mencoba sendiri aplikasinya VB ini, dan rasakan kemudahannya.

Pada kesempatan ini saya membagikan software Visual Basic 6.0 secara gratis dengan serial number yang telah saya unggah berbarengan dengan setup nya.

Cara Install Visual Basic 6.0

Cara install VB 6.0 sangatlah mudah, kalian dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini. VB support sistem operasi windows, mulai dari windows xp hingga windows 7.

  • Extract file visual basic.
  • Jalankan setup.exe

jalankan setup exe vb 60

  • Klik Next, kemudian klik I Accept the aggrement untuk menyetujui syarat dan ketentuan.

Download Visual basic 60 Full Version

  • Masukkan serial number. SN dapat lihat pada folder yang sama di vb nya, tersimpan dalam notepad.
  • Dan isi juga nama anda beserta nama company.

mengisi serial number visual basic 60

  • Pilih Install Visual Basic 6.0 Enterprise Edition.
  • Pilih folder penginstallan nya, jika tidak ingin repot biarkan default saja.
  • Kemudian klik Run Program, jika ada notifikasi.
  • Klik Continue.
  • Dan pilih Typical. Jika kalian ingin melakukan instalasi sendiri, silahkan pilih Custom.
  • Kemudian klik Yes.
  • Dan tunggu hingga proses instalasi nya selesai.

proses instalasi visual basic 6.0

 

Video Install Visual Basic 6.0

 

Cara Download Visual Basic 6.0 Enterprise Edition Full Version

VB 6.0 ini support untuk sistem operasi windows, dan minimal menggunakan windows xp. Dan pastikan internet kamu lancar ketika mengunduh software ini, agar tidak ada file yang corrupt. Baiklah berikut cara unduh nya..

  • Download Visual Basic 6.0 Enterprise Edition . Dan anda akan menuju ke halaman unduh aplikasinya.
  • Scroll ke bawah halaman, dan pilih Download 1 atau Download 2. Jika memilih Download 1, maka anda akan menuju ke Google Drive. Dan jika memilih Download 2, maka anda akan redirect ke 4shared.

1. Download Melalui Google Drive

  • Klik link download yang telah di sediakan.
  • Kemudian klik Download, atau klik tanda panah ke bawah.

Link Download Visual Basic 60

  • Klik Download Anyway. Maka anda akan diarahkan memilih directory untuk menyimpan file nya.

2. Download Melalui 4shared

  • Klik link download yang telah disediakan.
  • Kemudian klik unduh.

Download VB 60 via 4shared

  • Kemudian klik Unduh Gratis.
  • Silahkan login menggunakan sosial media anda.

login sosial media untuk unduh

  • File akan terdownload secara otomatis, silahkan simpan pada komputer.

Setelah selesai download visual basic 6.0 nya, langkah selanjutnya ialah melakukan instalasi pada PC anda.

Penutup

Dan itulah cara download visual basic 6.0 full version secara gratis beserta cara install nya. Instalasi vb 6.0 nya saya lakukan menggunakan sistem operasi windows 7, dan berjalan dengan lancar.

Semoga artikel ini bermanfaat. Apabila ada yang ingin ditanyakan dapat menuliskannya pada kolom komentar. Terima kasih.

75 Komentar

  1. Andi Hakim Nasution Balas

    maaf sebelum nya, barusan saya tinjau ulang dan saya download. Tidak ada password di rar nya, dan saya juga udah coba install dan berhasil. Dan di dalam rar ada rar lagi, ekxtrack kedua rar nya.

  2. Edi Sucipto Balas

    Hirens 2018 New Generation Support HDD GPT + UEFI-CSM READY!
    cobain open source project rancangan ane gan >

    IT Tools Pack Solution

    (Tersedia Acronis 2018 + Norton Ghost + Minitool Partition Wizard Technician 9.1 + DLL)

    #SalamSatuTeknologi

  3. Septi Ayu Balas

    ini kan sudah aku unzip, terus yg harus aku instal yg mana ya? soalnya file dan folder lumayan banyak
    maaf pengguna baru

  4. Unknown Balas

    Gan kenapa ya punya ane ngeload lama bangget… tulisannya 'setup is updating your system'. ane uda nunggu lama banget sampe sejaman, dan sering 'not responding' jadi ane ngulang lagi dari awal dan bikin laptop ane ampe panas banget. kenapa ya gan ? ane uda klik di vbsetup.exe . ini ane pake laptop vaio,mohon bantuannya gan
    thank you

  5. Atap Josua Balas

    Diemmin aja,intinya jangan sampai not responding kira kira tunggu taja 15 menit habis itu tutup nanti visual basicnya sudah terinstal kok

  6. Andi Hakim Nasution Balas

    Bisa ditunggu bang, jika memang Sudah terlalu lama Dan gagal, bisa do Cek do sistem operasi agan, mungkin sistem operasi nya perlu perawatan atau do install dulu sistem operasi nya

  7. Unknown Balas

    Vbsetup.exe kok gak ada ya gan? Yang ada setup.exe.. Trus saya instal,saat diproses muncul instal service pack,kemudian saya lanjut.. Trus disuruh milih lokasinya buat instal.. Tapi kok dari semua penyimpanan tidak bisa gan,tolong pencerahanya

  8. Unknown Balas

    Maaf gan, setelah saya extrac semua, saya gk nemu vbsetup.exe. yang ada setup.exe saja. Ketika instal, saya pilih visual basic enterprise 6, trus ada error : error launching acmboot.exe, mohon pencerahan gan, thx b4 gan.

  9. Unknown Balas

    kok gak mau ya… katanya visual basic was not able to start up due to invalid system configuration. missing or not registered VB6TMPL.TLB

    MOHON BANTUANYA

  10. Densupd Balas

    SANGAT BERGUNA SEKALI MIN, DOWNLOAD LANGSUNG STRAIGHT TO THE POINT, NIAT SUDAH BAIK SEKALI TIDAK MENCARI KEUNTUNGAN PRIBADI. SEMOGA DILANCARKAN REZEKINYA MIN. AMIN

  11. yohan Balas

    mas bro di windows 10 koq pas install not responding mulu yak..? gmn solusinya ? thx.

  12. Unknown Balas

    maaf mau tanya kenapa setiap saya buka aplikasinya selalu muncul 'DAO359.DLL'? MOHON BANTUANNYA. TERIMA KASIH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *