Download Visual Basic 6.0 Full Version Gratis!



Visual Basic 6.0 merupakan software pemrograman milik microsoft yang bisa dibilang sangat popular. VB sendiri mempermudah user dalam membangun suatu aplikasi yang ingin dibuat. Visual berarti membuat suatu program dengan menggunakan tampilan.

Vb 6.0 sangat cocok buat yang baru memulai pemrograman, logika yang digunakan untuk membagun suatu  aplikasi juga sangat mudah dan tidak terlalu berfikir keras, tampilan nya juga user friendly

Hanya dengan klik dan klik untuk menambahkan item yang diinginkan. Untuk menambahkan command button , label, form, dan lain sebagainya hanya dengan mengklik item yang diinginkan.

Disini saya akan membagikan software visual basic 6.0 secara free dengan serial number yang telah saya upload berbarengan dengan setup nya. 


Visual Basic 6.0 Enterprise Edition

Dan buat teman-teman yang masih bingung dan bertanya di kolom komentar kemarin, disini telah saya tulis artikelnya dengan rinci beserta video cara instalalasinya.


Tested On Windows 7

Selamat mencoba dan selama berkarya!


55 komentar:

  1. Replies
    1. Hirens 2018 New Generation Support HDD GPT + UEFI-CSM READY!
      cobain open source project rancangan ane gan >

      IT Tools Pack Solution

      (Tersedia Acronis 2018 + Norton Ghost + Minitool Partition Wizard Technician 9.1 + DLL)

      #SalamSatuTeknologi

      Delete
  2. soalnya ga bisa estrak win.rarnya tanpa pass

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sebelum nya, barusan saya tinjau ulang dan saya download. Tidak ada password di rar nya, dan saya juga udah coba install dan berhasil. Dan di dalam rar ada rar lagi, ekxtrack kedua rar nya.

      Delete
  3. kok dia bilang file "DAO35O.DLL" nya blm regist yah kak?

    ReplyDelete
  4. pesannya muncul pada saat instalasi kk?

    ReplyDelete
  5. kak bisa intasl di windows 8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tested on windows 7 bang. Silahkan dicoba buat windows 8.1

      Delete
    2. windows 8.1/windows 10 ternyata mau sudah saya coba dan berhasil. thanks kak

      Delete
  6. saya udah download, terus jadi ekstrak semua. lalu utk loading setup nya dimana?

    ReplyDelete
  7. ini kan sudah aku unzip, terus yg harus aku instal yg mana ya? soalnya file dan folder lumayan banyak
    maaf pengguna baru

    ReplyDelete
  8. Gan kenapa ya punya ane ngeload lama bangget... tulisannya 'setup is updating your system'. ane uda nunggu lama banget sampe sejaman, dan sering 'not responding' jadi ane ngulang lagi dari awal dan bikin laptop ane ampe panas banget. kenapa ya gan ? ane uda klik di vbsetup.exe . ini ane pake laptop vaio,mohon bantuannya gan
    thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diemmin aja,intinya jangan sampai not responding kira kira tunggu taja 15 menit habis itu tutup nanti visual basicnya sudah terinstal kok

      Delete
    2. Bisa ditunggu bang, jika memang Sudah terlalu lama Dan gagal, bisa do Cek do sistem operasi agan, mungkin sistem operasi nya perlu perawatan atau do install dulu sistem operasi nya

      Delete
  9. Vbsetup.exe kok gak ada ya gan? Yang ada setup.exe.. Trus saya instal,saat diproses muncul instal service pack,kemudian saya lanjut.. Trus disuruh milih lokasinya buat instal.. Tapi kok dari semua penyimpanan tidak bisa gan,tolong pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan lokasi buat install gan, itu lokasi buat extract file nya. Nah jika sudah di extract cari file vbsetup.exe nya gan.

      Delete
    2. Kok gak bisa dipilih gan,lokasi ekstraknya

      Delete
    3. Coba jelaskan kronologi permasalahannya ganti, biar saya coba carikan solusi nya.

      Delete
  10. gan, kalo tulisannya setup is updating your system gmn?????

    ReplyDelete
  11. Maaf gan, setelah saya extrac semua, saya gk nemu vbsetup.exe. yang ada setup.exe saja. Ketika instal, saya pilih visual basic enterprise 6, trus ada error : error launching acmboot.exe, mohon pencerahan gan, thx b4 gan.

    ReplyDelete
  12. gan pas ngejalanin exe dia minta password

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu serial number gan. Serial number nya ada di file nya. Coba cek lagi

      Delete
  13. Ini di unzip kan ya mulainya ??

    ReplyDelete
  14. kok gak mau ya... katanya visual basic was not able to start up due to invalid system configuration. missing or not registered VB6TMPL.TLB

    MOHON BANTUANYA

    ReplyDelete

Banyak Yang Baca

Followers