Download Visual Basic 6.0 Full Version Gratis!


Visual Basic 6.0 merupakan software pemrograman milik microsoft yang bisa dibilang sangat popular. VB sendiri mempermudah user dalam membangun suatu aplikasi yang ingin dibuat. Visual berarti membuat suatu program dengan menggunakan tampilan.

Vb 6.0 sangat cocok buat yang baru memulai pemrograman, logika yang digunakan untuk membagun suatu  aplikasi juga sangat mudah dan tidak terlalu berfikir keras, tampilan nya juga user friendly

Hanya dengan klik dan klik untuk menambahkan item yang diinginkan. Untuk menambahkan command button , label, form, dan lain sebagainya hanya dengan mengklik item yang diinginkan.

Disini saya akan membagikan software visual basic 6.0 secara free dengan serial number yang telah saya upload berbarengan dengan setup nya. 


Visual Basic 6.0 Enterprise Edition

Tested On Windows 7

Selamat mencoba dan selama berkarya!

47 komentar:

  1. Replies
    1. Hirens 2018 New Generation Support HDD GPT + UEFI-CSM READY!
      cobain open source project rancangan ane gan >

      IT Tools Pack Solution

      (Tersedia Acronis 2018 + Norton Ghost + Minitool Partition Wizard Technician 9.1 + DLL)

      #SalamSatuTeknologi

      Delete
  2. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. soalnya ga bisa estrak win.rarnya tanpa pass

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sebelum nya, barusan saya tinjau ulang dan saya download. Tidak ada password di rar nya, dan saya juga udah coba install dan berhasil. Dan di dalam rar ada rar lagi, ekxtrack kedua rar nya.

      Delete
  4. kok dia bilang file "DAO35O.DLL" nya blm regist yah kak?

    ReplyDelete
  5. pesannya muncul pada saat instalasi kk?

    ReplyDelete
  6. kak bisa intasl di windows 8.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tested on windows 7 bang. Silahkan dicoba buat windows 8.1

      Delete
    2. windows 8.1/windows 10 ternyata mau sudah saya coba dan berhasil. thanks kak

      Delete
  7. Replies
    1. gak pakai password rar gan

      Delete
    2. Rar nya gak di password. Kalau mau serial numbernya,ada di dalam rar nya

      Delete
  8. saya udah download, terus jadi ekstrak semua. lalu utk loading setup nya dimana?

    ReplyDelete
  9. ini kan sudah aku unzip, terus yg harus aku instal yg mana ya? soalnya file dan folder lumayan banyak
    maaf pengguna baru

    ReplyDelete
  10. Gan kenapa ya punya ane ngeload lama bangget... tulisannya 'setup is updating your system'. ane uda nunggu lama banget sampe sejaman, dan sering 'not responding' jadi ane ngulang lagi dari awal dan bikin laptop ane ampe panas banget. kenapa ya gan ? ane uda klik di vbsetup.exe . ini ane pake laptop vaio,mohon bantuannya gan
    thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diemmin aja,intinya jangan sampai not responding kira kira tunggu taja 15 menit habis itu tutup nanti visual basicnya sudah terinstal kok

      Delete
    2. Bisa ditunggu bang, jika memang Sudah terlalu lama Dan gagal, bisa do Cek do sistem operasi agan, mungkin sistem operasi nya perlu perawatan atau do install dulu sistem operasi nya

      Delete
  11. Vbsetup.exe kok gak ada ya gan? Yang ada setup.exe.. Trus saya instal,saat diproses muncul instal service pack,kemudian saya lanjut.. Trus disuruh milih lokasinya buat instal.. Tapi kok dari semua penyimpanan tidak bisa gan,tolong pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan lokasi buat install gan, itu lokasi buat extract file nya. Nah jika sudah di extract cari file vbsetup.exe nya gan.

      Delete
    2. Kok gak bisa dipilih gan,lokasi ekstraknya

      Delete
    3. Coba jelaskan kronologi permasalahannya ganti, biar saya coba carikan solusi nya.

      Delete
  12. gan, kalo tulisannya setup is updating your system gmn?????

    ReplyDelete
  13. Maaf gan, setelah saya extrac semua, saya gk nemu vbsetup.exe. yang ada setup.exe saja. Ketika instal, saya pilih visual basic enterprise 6, trus ada error : error launching acmboot.exe, mohon pencerahan gan, thx b4 gan.

    ReplyDelete
  14. gan pas ngejalanin exe dia minta password

    ReplyDelete

Banyak Yang Baca

Followers