Home » , , , » Indahnya Kebersamaan di Hari yang Fitri dengan Ethica

Indahnya Kebersamaan di Hari yang Fitri dengan Ethica

Sebagai orang muslimin dan muslimah, memilih pakaian yang sesuai syariat islam dengan tetap menjaga aurat adalah wajib hukum nya. Terkadang banyak orang yang berprinsip kalau pakaian busana muslim tidak mengikuti perkembangan model atau ketinggalan jaman. Buang jauh - jauh prinsip seperti itu, sekarang banyak sekali para fashion muslim berlomba - lomba menciptakan baju yang fashionable namun tetap sesuai syariat islam.

Menutup aurat disini bukan berarti sekedar menutupi seluruh tubuh dengan pakaian, melainkan tidak menonjolkan lekukan tubuh dan memperlihatkannya kepada orang lain. Di jaman sekarang ini, banyak sekali saya lihat dikalangan remaja putri yang begitu senang nya memperlihatkan aurat nya di muka umum, dan di media sosial misalnya banyak sekali dari mereka yang memamerkan bentuk tubuhnya, dan malah mereka merasa bangga mengenakan pakaian mini dan ketat seperti itu. Nauzubilla minzalik, semoga kita bukan dari orang yang seperti ini.

Sebentar lagi kita akan menyambut hari raya idul fitri, inilah saat untuk memperbaiki diri di hari yang suci ini. Mulai lah berhijrah ke arah yang lebih baik, yang dahulu mengenakan pakaian yang memperlihatkan aurat ini lah saat nya untuk berubah. Mulailah gunakan pakaian yang sesuai syariat agama islam, mengenakan busana muslim merupakan cara yang terbaik untuk membenahi diri.

Tidak usah takut untuk memulai, semua itu ada pada diri sendiri. Semakin cepat anda bertindak semakin cepat pula untuk menuju jalannya Allah Swt. Tidak takut tidak terlihat modis, jaman sekarang banyak kok pakaian busana muslim yang modern, tetap terlihat stylish namun sesuai dengan syariat islam.

Sebagaimana Allah Swt Berfirman :



Semangat menyambut hari raya Idul Fitri terlihat ketika di pertengahan puasa ataupun di penghujung puasa, banyak orang mempersiapkan diri untuk menyambut lebaran Idul Fitri. Telah menjadi kebiasan banyak orang untuk merayakan lebaran dengan bersilaturahmi dengan keluarga dan tetangga. Membeli baju hari raya dapat menambah meriahnya hari raya Idul Fitri, yang merupakan puncak kemenangan umat muslim.

Terutama lebaran keluarga, baju lebaran yang kompak menggambarkan keluarga yang tertata dengan baik, terlihat lebih kompak, dan elegan. Memilih baju keluarga merupakan momen yang paling penting, dimana memilih berarti menyesuaikan selera satu dengan yang lain, dan berarti bermusyawarah juga dalam menentukan pilihan yang terbaik berdasarkan kesepakatan bersama.

Mendekati lebaran Idul Fitri banyak sekali busana muslim terbaru muncul, fashion yang up to date membuat kita gak bakal mati gaya. Untuk memilih busana muslim terbaru dapat banyak sekali referensi sebenarnya, salah satunya adalah Ethica Fashion & Friends. Fashion Muslim seperti Ethica menawarkan banyak model busana muslim terbaru, mulai dari busana dewasa dan anak - anak.

Busana Muslim Dewasa

Pada kategori dewasa, banyak sekali model yang bisa dilihat seperti Arlisa, GM, GCT, GST, IMARY, MyLia, ST, Stalya, dan Majma.

Arlisa

Busana muslim arlisa dengan desain nya yang simple membuatnya sangat nyaman digunakan. Cukup dengan dipadukan dengan celana panjang seperti jeans dan kepper, busana muslim ini terlihat tampil stylish buat kaula muda. Model dan warnanya juga banyak, bisa disesuaikan dengan selera dan jilbab yang anda miliki.




GCT

Busana muslim GCT disini terlihat busana muslim yang menyatu dari atas sampai bawah, yang mana dibagian bawah nya seperti rok panjang. Motifnya beragam, motif ukiran seperti bati, dan motif kotak - kotak pada bagian rok nya, seperti trend kotak - kotak yang ada saat ini, juga di padukan dengan warna - warna manis yang membuat pemakainya akan terlihat tambah manis.



Imary

Menggunakannya sekana menjadi wanita karir, desain nya yang terlihat seperti busana kantoran yang bermoti seperti jas kantor sangat cocok sekali buat sedang bekerja, atau seorang mahasiswa untuk outfit sehari - hari dalam melaksanakan aktifitas. Dan dipadukan dengan rok panjang polos atau bercorak bunga - bunga membuat nya semakin cerah dan menawan.




Itula beberapa contoh busana muslim dewasa Ethoca, dan tidak hanya itu, untuk pasangan suami istri yang baru saja menikah atau belum memiliki anak juga ada, dapat memilih produk Ethica seperti couple, yang pastinya bakalan buat kece di hari yang fitri.





Selain busana muslim dewasa, couple, ada juga busana muslim anak - anak, buat putra - putri kesayangan anda. Banyak sekali motif dan desainnya yang sangat nyaman sangat pas sekali buat anak - anak.




Desainnya yang stylist buatan eticha ini bisa di jadikan busana muslim 2018 nanti, kalau dilihat - lihat gak bakalan ketinggal mode buat satu tahun kedepan, karena eticha sendiri mendesain nya juga untuk jangka panjang, yang bakalan tidak akan mengecewakan konsumen.

Baju anak - anak juga memiliki banyak jenis di produk Ethica seperti :

Koko Anak




Baju kok sangat pas sekali buat di hari pertama lebaran, bisa digunakan untuk shalat idul fitri, dan cocok juga buat baju silaturrahmi berasama keluarga dan tetangga.

ORK





Busana Muslim Keluarga

Busana muslim keluarga untuk ayah, ibu, dan anak juga ada di ethica. Terlihat sama melambangkan kekompakan dalam keluarga, terlihat keharmonisan yang ada didalam keluarga. Busana muslim seperti ini dipilih banyak orang untuk melambangkan kecintaan terhadap keluarga. Ethica menyediakan banyak desain yang bisa disesuaikan dengan selera.



Lebaran tahun ini akan terasa menyenangkan bersama keluarga, menjalankan syariat agama merupakan hal yang utama, karena agama mengatur kehidupan manusia menjadi lebih baik. Menjalankannya sebenarnya tidak lah sulit, tergantung dari keinginan diri. 

Itulah Busana Muslim Ethica yang membuat kita menjadi muslim yang lebih baik dalam berbusana, produk nya yang up to date membuat tidak akan merasa malu dan ragu dalam berbusana muslim.



7 komentar:

  1. Makjangggggg, keren ah model bajunya. Mau lah akuuuu untuk hari raya nanti. Beli dimana nih bajunya bang/kak? Respon please 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di outlet nya Mbak, online jg ada. Di ethicafashion

      Delete
    2. di website resmi ethica juga bisa mbak tri.

      Delete
  2. Replies
    1. iya mbak aminah. hehe
      btw semoga sukses ya mbak

      Delete
  3. Ethica memang keren. Kualitas juga oke.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap kak, pasti kak nur udah pernah pakai produk ethica ni.

      Delete

Banyak Yang Baca

Followers