Home » » Dunia tanpa Google, Apasih yang terjadi?

Dunia tanpa Google, Apasih yang terjadi?

Di jaman sekarang ini siapa sih yang tak kenal google? Mungkin hampir semua orang didunia ini kenal yang namanya google. Mulai dari mesin pencari, gmail, youtube, google drive, bahkan android merupakan milik google. Apa saja sih manfaat dari produk google tersebut? mari kita simak ulasan nya dibawah.

Gmail
Merupakan layanan milik google yang berfungsi untuk mengirim surat kepada siapa aja, ngirim surat buat gebetan kamu juga bisa kok, simple dan mudah lagi. Hemat biaya, gak pakai perangko kamu udah bisa kirim surat buat gebetan kamu. Tidak hanya untuk kirim-kirim surat, ternyata gmail sendiri juga bisa kirim file apa saja, file tugas, video dan lainnya yang mau kamu kirim. Hemat waktu? jelas hemat waktu. Dalam  hitungan detik surat yang kamu kirim udah sampai ke gebetanmu. Waktu yang biasa kamu pakai buat pergi ke kantor Pos bisa kamu gunakan buat ngebantu ibu kamu. Lumayan nih selain ibu kamu senang, kamu juga dapat pahala sob. hehe..


Youtube
Pernah kebayang gak sih kita bisa nonton apa aja yang kita mau? mau nonton berita ada, nonton drama korea ada, nonton anime ada, pokok nya semua ada deh disini. Kapan aja, dimana aja, kamu bisa nonton video yang kamu mau. Beda sama televisi, kalau televisi jadwal nya udah ditentuin, harus nunggu jam tayang film favorit yang kamu mau, ngebosenin, banyak iklan, pokok nya beda lah sob. Sehingg televisi perlahan-lahan mulai ditinggalin, walaupun seutuh nya kita tidak bisa terlepas dari televisi.
Bukan sekedar nonton, Youtube juga bisa buat kamu eksis loh? kamu bisa berbagi video yang kamu buat agar bisa dilihat banyak orang, nge-vlog gitu sob. Gak cuma sekedar eksis, kalau kamu beruntung kamu bisa terkenal loh, udah banyak artis yang terkenal gara-gara upload video di youtube loh.

Search Engine
Mesin pencari milik google adalah mesin pencari yang dari dulu hingga sekarang paling populer di dunia. Mengalahkan mesin pencari milik yahoo dan bing. Kamu bisa cari tau apa aja yang ada didunia di mesin pencari ini sob. Cari ilmu ada, cari software, cari pekerjaan, bahkan cari pacar juga loh? hehe. Kalau mau pinter coba tanya aja sama mbah google yang satu ini, pasti ada jawabannya. Mau cari uang juga bisa loh, banyak kok yang udah berpenghasilan dari internet dengan modal bertanya-tanya ke mbah google. Mending cari uang dengan cara ini sob halal, ketimbang ngepet kan?. hehe 

Android
Pernah kepikir anroid yang  dipakai di smartphone kamu sekarang ini adalah milik google. Android dibeli oleh google pada tahun 2005. Android merupakan system operasi mobile yang terpopular saat ini, mengalah ios dibawahnya. 64% Pengguna perangkat mobile menggunkan OS android, dan 32% menggunakan IOS, dan sisanya OS yang lain. Kebayangkan betapa bermanfaat nya produk google buat kita. 

Dan apakah yang terjadi dunia tanpa Google? Simak Video Berikut


Video : Jalan Tikus

0 komentar:

Post a Comment

Banyak Yang Baca

Followers